您当前位置:中共河池市委党校网站 >> 科研咨政 >> 科研动态 >> 浏览文章

科研咨政管理科召开2018年 “一县一题”决策咨询立项课题指导组工作交流会

时间:2018年12月07日 信息来源:本站原创 点击:


为进一步总结全市党校系统2018年“一县一题”决策咨询立项课题工作,12月5日下午,科研咨政管理科召开2018年“一县一题” 决策咨询立项课题指导组工作交流会。我校“一县一题” 决策咨询立项课题各位指导老师和科研咨政管理科全体成员参加本次会议。

?韦克斌副校长肯定了我校“一县一题”决策咨询立项课题取得的成效,感谢各位指导老师尽职尽责地付出,勉励科研咨政管理科全体成员再接再厉,在做好今年“一县一题”决策咨询立项课题完美收官的同时,积极部署2019年该项工作。对于2018年“一县一题”决策咨询立项课题之所以能够顺利推进,他认为:一是各县(区)委党校(分校)主要领导重视;二是课题选择紧扣当地党委、政府的主要工作。对于2019年“一县一题”决策咨询立项课题工作,他强调:一是指导早确定。尽早确定各县(区)委党校(分校)的具体指导老师,各指导老师从选择课题、开展调研、对阶段性成果审核把关等全程参与;二是课题早谋划。各县(区)委党校(分校)“一县一题”决策咨询立项课题组尽早开展调研、联系各相关部门收集第一手资料、对形成调研报告的稿件根据指导老师提出的意见建议修改完善;三是成果早呈现。将“一县一题”决策咨询立项课题的成果尽早形成咨政报告争取获得县领导的肯定性批示,或者市委党校组织力量对课题成果深度挖掘,通过《河池党校视点》呈送河池市领导阅,争取获得市领导批示;将课题内容多方面挖掘形成论文参加相关理论研讨会征文活动;根据课题内容结合教学需要努力将成果转化进入课堂。


(作者:彭毓晖 编辑:gxhcdx)