您当前位置:中共河池市委党校网站 >> 科研咨政 >> 科研动态 >> 浏览文章

覃克参常务副校长一行到宜州、罗城县(区)委党校督查指导工作

时间:2018年10月26日 信息来源:本站原创 点击:

10月23-24日,我校常务副校长覃克参一行4人,对东兰宜州、罗城县(区)委党校 “一县一题”决策咨询课题进行督查指导。

为更好地推动全市各县(区)党校(分校)“一县一题”决策咨询课题的有效开展,提高课题完成的质量和效率,我校 “一县一题”决策咨询课题督查组今年上半年与下半年分别两次对各县(区)党校(分校)进行督促检查、催办和通报,及时发现问题及时解决,避免问题堆积造成课题匆忙结项甚至不能结项。

23日,在听取了罗城县委党校“一县一题”决策咨询课题负责人的详细介绍之后,覃克参常务副校长肯定了罗城县委党校的做法,认为他们的课题推进有条不紊,调研扎实,课题内容详实并且有针对性,同时也指出结项报告中存在的不足,希望能够继续努力修改完善。

24日,在宜州召开的“一县一题”决策咨询课题座谈会上,覃克参常务副校长认为,宜州区委党校的领导对此项工作很重视,这是值得肯定的,同时指出,课题进度推进缓慢,调研报告提出的对策过于宽泛,针对性不强。他建议,宜州该课题的咨政报告需要从桑蚕产业精心提炼出一个切入点深挖,找出对宜州具有针对性的确实可行的对策将其讲深讲透。

?最后,覃克参常务副校长强调,“一县一题”决策咨询课题是这两年我校创立的一个科研品牌,得到区党校的认可和支持。他指出,各县(区)委党校推进的进度不同,目前课题结项时间短任务重,希望各县(区)委党校根据督查指导组的意见建议,集中精兵强将认真修改,将修改后的课题呈送各自课题指导老师和领导再次审核把关,最终形成咨政报告提交当地党委政府,为党委政府科学决策发挥好党校 “智囊团”和“思想库”作用。


(作者:彭毓晖 编辑:gxhcdx)